KAKANWIL KEMENAG ACEH MONITOR PELAKSANAAN ASSESMEN DI MAN 1 ACEH BESAR

Samahani (20-11-2020) – Kepala Kantor Wilayah Kemenag Aceh Dr. H Iqbal S.Ag M.Ag Kamis (19/11) didampingi Kabid. Penmad dan Kabid Pontren lakukan monitoring pelaksanaan Assesmen Kompetensi Pengawas, Kepala Madrasah dan Guru jajaran Kemenag Abes di Tempat Assesmen Kompetensi (TAK) MAN 1 Aceh Besar. Kunjungan Kakanwil disambut didampingi langsung oleh kakankemenag Aceh Besar H. Abrar Zym S.Ag dan Kasi Penmad Suryadi, S.Ag.

Assesmen Kompetensi yang salah satu lokasinya dilaksanakan di MAN 1 Aceh Besar, diikuti oleh 1.141 peserta. Dalam monitoring tersebut Kakanwil memberikan apresiasi yang luar biasa kepada peserta asesmen dan juga kepada kepala MAN 1 Aceh Besar Arjuna, S.Pd, M.Pd selaku penangung jawab pelaksaan kegiatan di lokasi MAN 1 Aceh Besar.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Assesmen di Aceh Besar berjalan dan sangat tertib, serta memenuhi juga standar protokol kesehatan Covid seperti harapan pemerintah dan satgas Covid-19, ujar Iqbal dalam sela-sela kunjungan tersebut.

Assesmen kompetensi kepala sekolah, guru dan pengawas ini dilakukan secara serentak seluruh Indonesia mulai tanggal 19 hingga 23 November 2020 dengan tujuan untuk pemetaan kompetensi kemampuan kepala Madrasah, Guru dan Pengawas tentang pengetahuan keilmuan sesuai tugas dan fungsi tanggung jawab masing masing.

Dalam arahannya, Iqbal menyampaikan bahwa: ”Menjadi kepala madrasah, guru dan pengawas yg baik tidak hanya mempunyai kemampuan pengetahuan saja, tapi juga kemampuan sosial,” katanya.

Kakankemenag Aceh Besar H. Abrar Zym S.Ag pada kesempatan yang sama juga menyampaikan bahwa pelaksanaan asesmen ini nantinya akan berdampak pada pemetaan sekaligus peningkatan kompetensi guru, kepala, dan pengawas madrasah dan menjadi dasar implementasi program pengembangan keprofesian berkelanjutan yang berorientasi kepada mutu dan pemerataan sehingga mampu membenahi kualitas leadership, sekaligus mengembangkan jiwa entrepreneur guru, kepala, dan pengawas madrasah. imbuh Abrar.

Kepada Kakanwil Kemenag Aceh, Abrar Zym Selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Besar melaporkan bahwa :Assesmen yang dilaksanakan di Aceh Besar secara teperinci berjumlah 1.023 orang Guru, 106 Kepala dan 12 orang Pengawas Madrasah.” Peserta Assesmen di jajaran Kemenag Aceh Besar secara keseluruhan berjumlah 1.141 orang”.  (Humas/ Ulfa).