PRESTASI

CUT HUSNA THAHIRAH JUARA 3 KSM KAB. ACEH BESAR

Kegiatan perlombaan Olimpiade Kompetensi Saint Madrasah (KSM) tingkat MA /SMA se kabupaten Aceh Besar yang dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2021 di Lab Komputer MAN 4 Aceh Besar selesai di laksanakan. Alhamdulillah MAN 1 Aceh Besar berhasil meraih juara 3 bidang Ekonomi terintegrasi atas nama Cut Husna Thahirah. Ke enam nama yang bersaing di tingkat kabupaten Aceh Besar ini antara lain :

1. Cut Husna Thahirah (Ekonomi terintegrasi)
2. Yolanda Fitrah vadisa( Geografi terintegrasi)
3. Dara Mawaddah(Fisika terintegrasi)
4. Mila Lestari ( Matematika terintegrasi)
5. Amala Riska Halim ( Biologi terintegrasi) dan
6. Viona Amanda ( Kimia terintegrasi).

Kepala MAN 1 Aceh Besar,Arjuna,S.Pd,M.Pd memberi apresiasi yang setinggi tingginya atas prestasi yang di raih siswa MAN 1 Aceh Besar yaitu Cut Husna Thahirah, juara 3 bidang Ekonomi terintegrasi dan juga siswa yang lain yang sudah berusaha sekuat tenaga walaupun belum lolos ke tingkat provinsi namun dengan penuh harap Arjuna menyampaikan agar para siswa terus meningkatkan belajar, semoga dengan terus belajar dapat meraih kembali prestasi di masa mendatang. Disamping itu kamad MAN 1 Aceh Besar juga mengucapkan terimakasih kepada para waka dan guru pembina yang telah membina dan mempersiapkan siswa untuk ikut lomba KSM ke tingkat Kabupaten Aceh Besar tahun 2021 ini. Semoga kedepan kita lebih siap lagi dan mampu memberikan yang terbaik untuk madrasah tercinta ini.
(Suriyanti, Humas MAN 1 Aceh Besar )