EKSTRAKURIKULER

50 PESERTA MERIAHKAN OUTBOND MAN 1 ACEH BESAR DI PANTAI RITING

50 PESERTA  MERIAHKAN OUTBOND MAN 1 ACEH BESAR DI PANTAI RITING

Samahani – (17-12-2020) – Lima Puluh orang peserta yang terdiri dari Guru dan karyawan MAN Aceh Besar ikuti kegiatan outbond di kawasan wisata Pantai Rinting Kabupaten Aceh Besar pada Kamis (17/12). Kegiatan outbond ini merupakan kegiatan perdana yang diprakarsai oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas serta didukung dan disokong kepala madrasah dan semua stakeholders MAN 1 Aceh Besar dengan mengangkat tema: “Together We Make It Exelent”.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Pengawas Pembina Madrasah Ratna Zaidah, S.Ag, M.Ed. Ratna menyampaikan, bahwa melalui kegiatan outbound ini diharapkan dapat melatih kreativitas guru, memberikan inspirasi pembelajaran di luar kelas, juga membangun sinergitas antar sesama civitas akademika MAN 1 Aceh Besar,  serta menjadi suatu kegiatan menyenangkan yang dapat me-refresh kebosanan rutinitas pekerjaan setiap hari terutama bagi guru-guru sebagai pendidik.

Menjadi seorang guru yang dirindukan sekaligus aktif, kreatif dan inovatif bukanlah suatu hal yang mudah. Pola pendidikan yang diterapkan haruslah menyenangkan. Dengan latar belakang itulah maka MAN 1 Aceh Besar menyelenggarakan Outbound untuk guru dan pegawai. Disamping itu, bergembira merupakan hal yang penting, menjaga perasaan untuk tetap ceria adalah bagian dari pola hidup sehat. Apalagi sebagai guru yang sekaligus seorang pendidik yang menjadi sosok idola para anak didiknya, haruslah selalu tampil ceria,” papar Ratna.

Dalam sambutan itu, Ratna juga mengajak semua guru dan karyawan MAN 1 Aceh Besar untuk mengambil hikmah dari perhelatan outbond ini,  banyak hikmah yang bisa dipetik dari kegiatan outbound, diantaranya membangun dinamika kelompok, membangun kebersamaan, dan komunikasi yang efektif,” pungkasnya.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas Maria Ulfa, M.Pd selaku penanggung jawab kegiatan menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan yang perdana, menjadi harapan agar selanjutnya akan terus menjadi agenda rutin di MAN 1 Aceh Besar  “Paling tidak sekali dalam satu tahun,” Melalui kegiatan ini diharapkan akan membangun kebiasaan positif dan mampu meningkatkan kinerja guru dan pegawai demi mewujudkan MAN 1 Aceh Besar yang hebat dan  bermartabat, pinta ulfa.

Kepala MAN 1 Aceh Besar Arjuna, S. Pd, M.Pd menyampaikan bahwa semua peserta terlihat senang dengan pelaksanaan outbond sebagai bagian dari upaya membangun karakter dan penyegaran dari rutinitas, menambah akrab dan kompak, mengembangkan kebiasaan saling membantu, peka dan paham dengan kesulitan yang dihadapi teman, saling bahu membahu menyelesaikan job, semoga semangat positif ini juga bisa berkembang dalam menyelesaikan pekerjaan apapun.

Hasil pemantauan di lapangan, kegiatan dimulai dengan mengikat komitmen peserta melalui beberapa ketentuan. Dilanjutkan dengan berbagai permainan untuk kekompakan, ketangkasan serta kebersamaan.  Peserta Character building terdiri dari guru dan pegawai MAN 1 Aceh Besar dengan tim instruktur dari I live smart dan tim leader coach Amrul Amin (AA).  Semua peserta mengikuti kegiatan dengan riang gembira ikhlas tulus hati.   Coach Amrul Amin (AA) menekankan bahwa semua kegiatan riang gembira penuh makna untuk menjadi pribadi unggul, professional, mudah bekerja sama, serta kekompakan dalam tim.  (Humas/Ulfa)